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BERI-BERI

        Il beri-beri è una malattia causata da una carenza di tiamina. Questa malattia viene riscontrata principalmente in Estremo Oriente, dove l’alimentazione a base di riso brillato, non fornisce abbastanza tiamina. I rari casi di beri-beri riscontrati negli Stati Uniti sono di solito associati a condizioni di stress come l’ipotiroidismo, le infezioni, gravidanza, allattamento e alcolismo cronico che aumenta il fabbisogno organico di tiamina.
I sintomi del beri-beri nei bambini sono convulsioni, difficoltà respiratorie e problemi gastrointestinali come nausea, vomito, stitichezza, diarrea e dolori addominali. I sintomi degli adulti invece sono stanchezza, disturbi alla vista, confusione mentale, paralisi del muscolo oculare, diarrea, perdita di appetito e di peso, disfunzioni del sistema nervoso che causano paralisi e atrofia degli arti, edema e insufficienza cardiaca.
Le sostanze nutritive possono essere d’aiuto. La somministrazione di tiamina previene e cura questa malattia. Il paziente dovrà seguire una dieta ricca di liquidi e di tutte le sostanze nutritive che si perdono in seguito alla diarrea che accompagna sempre questa malattia.

ELEMENTI NUTRITIVI CHE POSSONO ESSERE EFFICACI NELLA CURA DEL BERI-BERI:


Organi Sostanza Quantità
Generale Complesso B 100 mg al dì
Vitamina B1 50 mg 3 volte al dì
Vitamina C 2000-5000 mg nel corso della giornata
Lievito di birra Sino a 1 cucchiaio 2 volte alla settimana



Non si intende far utilizzare le nozioni contenute in queste pagine per scopi diagnostici o prescrittivi.
Per qualsiasi trattamento o diagnosi di malattia, rivolgetevi ad un medico competente.

Le informazioni sono tratte da "Almanacco della Nutrizione"
di Gayla J. Kirschmann e John D. Kirshmann
edito da
Alfa Omega Editrice
Via San Damaso,23 - 00165 Roma
Tel. (06) 630398 Fax 632196

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