Menu - Barra di navigazioneSostegnoLingueLinksEconomiaAmbienteForumCuraPetizioneIntegratoriAlimentiHOME


EMOFILIA

        L’emofilia è una malattia del sangue ereditaria caratterizzata da un tempo di coagulazione molto lungo. Il sangue non riesce a coagularsi e questo causa emorragie anormali. L’emofilia è un tratto ereditario a trasmissione sessuale, trasmesso da donne sane portatrici del gene recessivo. Questa malattia colpisce quasi esclusivamente individui di sesso maschile. Non esiste una cura per l’emofilia. Nei momenti di emergenza vengono effettuate trasfusioni di sangue o plasma per fornire i fattori di coagulazione necessari. Ecco perché l’AIDS costituisce una minaccia per gli emofiliaci.
L’anemia è comune negli emofiliaci e può essere corretta con le vitamine C ed E. La vitamina E, se assunta regolarmente, può diminuire il tempo di coagulazione e prevenire le emorragie negli emofiliaci. Gli alimenti ricchi di vitamina K, come le verdure a foglia verde, i tuorli d’uovo, il fegato, i broccoli, il cavolfiore e l’alfalfa, contengono sostanze coagulanti (vedi la Tabella sulla composizione degli alimenti).

SOSTANZE NUTRITIVE CHE POSSONO ESSERE EFFICACI NELLA CURA DELL’EMOFILIA:


Organi Sostanza Quantità*
Sangue/Apparato circolatorio Niacina Secondo le dosi prescritte
Vitamina C con bioflavonoidi 3000 mg nel corso della giornata
Vitamina E
Vitamina K 300 mcg al dì
Calcio 1500 mg al dì
Magnesio 1000 mg al dì
Acidophilus Secondo le dosi prescritte


Non si intende far utilizzare le nozioni contenute in queste pagine per scopi diagnostici o prescrittivi.
Per qualsiasi trattamento o diagnosi di malattia, rivolgetevi ad un medico competente.

Le informazioni sono tratte da "Almanacco della Nutrizione"
di Gayla J. Kirschmann e John D. Kirshmann
edito da
Alfa Omega Editrice
Via San Damaso,23 - 00165 Roma
Tel. (06) 630398 Fax 632196

Compra questo libro:
MacroLibrarsi

<<< RITORNA ALL'INDICE