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La Commissione EU approva il succo di Noni

A seguito dell'opinione espressa dal Comitato Scientifico per l'Alimentazione(SCF),la Commissione Europea ha ora reso pubblica la bozza di 2 decisioni che consentiranno la commercializzazione del succo di Noni (Morinda citrifolia L.) e del DHA (acido docosaesaenoico) ottenuto da microalghe del tipo Schizochytrium sp, come "novel foods". Per quanto riguarda il succo di Noni l'autorizzazione verrà rilasciata,in via esclusiva, alla Morinda. La Morinda,prima della richiesta di approvazione come "novel food", aveva già commercializzato il prodotto in diversi Paesi Europei;al momento della sottomissione della sua richiesta di approvazione alla CE,le Autorità Nazionali avevano però proceduto al ritiro del prodotto dal mercato. La commercializzazione del succo di Noni potrà quindi essere ripresa appena la Commissione adotterà la relativa Decisione. 'E anche da notare che i dati inseriti nel dossier non sono sufficienti a supportare i "claims"richiesti dall'applicante;pertanto la Commissione ha invitato la Morinda a non conferire al prodotto proprietà che non possono essere provate scientificamente.

Clikka qui per scaricare la decisione del Comitato Scientifico e della Commissione EU sul succo di Noni. (PDF)